Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

Akhirnya- Submitted

Ceritaku kemarin adalah tentang “submitted” Ok, perjuangan beum selesai ceritanya. Ini hanya permulaan di pintu gerbang sidang yang menentukan. Entah kenapa, senang rasanya akhirnya “nekat” juga. Hampir sama dengan semester lalu. Hm,alhamdulillah satu mata kuliah yang aku ambil semester ini sudah keluar nilainya. Dan bisa jadi penutup kuliahku di MIK Fasilkom UI dengan baik. Hehehe, ketebak ya kalau dapat A. ^_^ Tak sia-sia usahanya kan. Nah, tinggal satu nih, Tesista. Tesis Tercinta. Semoga juga hasilnya memuaskan.Aamiin. #ngomong_gini_sambil_mringis Hiyyyyyyaaaaah,ngerasa banget “kurang”-nya. Masih ada ngerasa “ga-PD” bila dibandingkan dengan mahasiswa MIK yang lain yang keren banget pokoknya. Penelitian dan tulisannya juga josss. Aku mah hanya seperti “butiran-butiran salju” *Fuuuuh….(Kalau butiran debu kayaknya terlalu mainstream, butiran r*nso juga udah sering disebut).Hahahaa. Ga penting banget kayaknya. (-_-)” Ok,tadi dimulai dari telepon ibuku. Wow,asyik banget kayak alarm …

Ceritaku : Oleh-oleh dari Silaturrahim Forsi HIMMPAS di IPB

Gambar
Oleh-oleh dari ikut silatnas Agrinova 2014 kemarin di IPB
Alhamdulillah,niatnya memang untuk silaturrahim,jadi gini deh.
Ketemu dengan ukhti ratih dan ukhti rusdah,semoga jadi master muslim yang keren dan jadi salah satu pembangun indonesia madani. Foto2 kontingen UI untuk silatnas ni,^_^.
Wuaaaaah,surprise himmpas ui jadi dapat himmpas award,sbg the rising himmpas of the year.hm,kita tunggu ada official report via tulisannya. Hm,pas mau pulang,ehhh di masjid ketemu suli,ana dan lila.Tambah lengkap da ukhti rusdah lagi,jadi deh foto-foto lagi.
Hmmm,okelah. Kembali ke dunia nyata lagi,met pagi kampus.
Ketemu lagi ma tesista 
Semoga segera lulus ya Silaturrahim itu begitu menyejukkan dan menenangkan
Seakan memberikan energi dan charge dalam diri
Bahwa ada mereka sehingga menambah ceria 
Semoga ukhuwah kita semakin kuat ^_^ Salam cinta dan persahabatan
Depok, 24 Nov 2014 Betha

EBOOK PERSIAPAN SIMAK UI Gel.3 Pascasarjana

Assalamualaikum wr wb
🌞Semangat pagi  semuanya 🌞
Bagi teman-teman yang sudah daftar SIMAK Gel.3 pascasarjana UI,dan akan ujian pada tanggal 30 Nov 2014.
🙇Sekarang lagi nyiapin diri buat ujian SIMAK kah?
😳Bingung kayak apa soalnya?
😨Mau tanya kemana ga tahu?tanya siapa lha belum kenal sapa-sapa? 😇Nah,jangan khawatir....
📒Ada ebook  persiapan simak ui pascasarjana 2014,bs dipelajari dan dibaca serta disebarkan ke temen-temen lainnya.
😇GRATIS 😋
Bisa download disini (v 1.1)
http://downloads.ziddu.com/download/24198618/EBOOK-PERSIAPAN-SIMAKUI-PASCASARJANA.pdf.html
😁 Semoga bermanfaat 😁
🙏Semoga sukses ujian SIMAK nya,dan lulus diterima sebagai mahasiswa pascasarjana (S2-S3) UI
👬👭Kami tunggu di kampus perjuangan
Universitas Indonesia
Oleh HIMMPAS UI (Himpunan Mahasiswa Muslim Pascasarjana UI)
Wassalamualaikum wr wb

Lama Terdiam

Lama terdiam, bukan berarti diri ini lagi muram.
bukan,sekali lagi bukan
tapi ada banyak hal di luar sana yang tersortir sebagai aktivitas yang lebih prioritas
ya, termasuk nulis blog ini.
Menjadi prioritas ke-sekian, entah yang ke berapa.
ya, maklum lah, di semester ini memang menuntutku lebih banyak bekerja dan berpikir
bukan banyak bercanda dan main-main
hehe....halah, sok serius
padahal tiap hari bisa buka FB,twitter dan tumblr.
Buka blog sih cuma ga sempet ngetik. Alasannya ga sempet mikir mau nulis apa.
Nulis tesis aja belum nih T_T
huhuhu....

Semester ini, semester 3 ku di MIK Fasilkom UI
Aku hanya ambil 1 mata kuliah dan 1 kuliah spesial (sebut aja tesista=tesis tercinta)
Huh,enaknyaaaaa
kuliah tinggal 1, hari senin sore dan rabu sore. Malahan kadang rabu sore diliburkan karena progress report sudah beres di hari senin sore.
Tapi serasa hidupku di hari  senin sampai jumat ituuuuuuuu mulu kerjaan dan pikirannya. Waktu terasa cepat apalagi saat baca dan belajar serta proses mema…

Menunggu_mu

Menunggu itu adalah kegiatan menunggu.Aktivitas yang biasanya tidak disuka dan dibenci banyak orang.
Apalagi menunggu yang tidak pasti.
Hahaha,bukankah ketidakpastian itu adalah salah satu hal yang pasti terjadi d dalam hidup kita.
Oke,menunggu kalau gitu.
Eits,jangan sampai menunggu waktu yang menjawab.
Itu mah kosong.
Kalau gitu menunggu jangan lagi diartikan kegiatan yang pasif.
Kegiatan hanya diam dan merenung,apalagi melamun di pojok ruangan.#lebay
Ya,menunggu itu kegiatan aktif,bisa diisi dengan banyak aktifitas lain selama menunggu.
Hu um,termasuk menunggumu.#tsaahh
Waduh,ada iklan lewat.(-_-) Menunggu bukanlah hal yang harus dihindari.
Ya,harus dihadapi dan dilalui dengan sikap terbaik
Menunggu bisa menguji sejauhmana kesabaranmu sudah kau latih
Menunggu teman saat janjian
Menunggu pengumuman hasil
dan juga menunggu proses komputasi eksperimen selesai.^_^
Hehe,padahal belum mulai eksperimen. Atau menunggu buka puasa tiba. Hihihi,ga mungkin kan menggu adzan maghrib cuma diam. …

Kerja sama - Amal jama'i itu KEREN

Kawan,membaca judul tulisan ini sepertinya biasa saja ya.
Ya iyalah,bukan istilah asing
Saya yakin smw pasti tahu
Kan kita adalah makhluk sosial,yang secara fitrah pasti butuh orang lain,dan pastinya harus ada kerjasama.
Baca sekali lagi,HARUS kerjasama
Apapun itu.
Coba pikirkan lalu bayangkan,seandainya tak ada manusia yang mau kerjasama dengan kita.
Duh,tragis dan sensara hidup ini.
Cukup,di bagian awal ini saya hanya ingin mengatakan bahwa kita harus kerjasama.
Baik di organisasi atau juga di episode dan setting hidup kita.
Oke,sampai sini setuju kan? Saya lanjut yah!
Sekarang apa aja sih yang harus ada selama proses kerja sama?
Hm,apa yang harus kita berikan saat beramal jama’i?
Yup,benar!
Sttt,siapa yang jawab???
Hehe,saya jawab yang harus ada adalah tujuan yang mau dicapai sama.
Dan semua sepakat untuk berjuang bersama,baik suka maupun duka.
Ceileee… Buka surat Ash shaff ayat 4.
Seperti bangunan yang kokoh,men!!!!
Tahu kan,buat bangunan yang kokoh itu kayak gmn?
Harus ada pondasi,batu bata,semen,p…

Membagi Waktu

---^_^--- Membagi waktu tidak sesulit yang kau pikir
Membagi waktu tidak semudah yang kau katakan
Membagi waktu ya begitulah.
Kuncinya ada pada diri sendiri. Tentukan skala prioritasmu.
Pastikan waktumu benar-benar bermutu
Jangan sia-siakan dengan menggerutu
Atau hanya untuk melempar batu
Ahh…
Sayang Membagi waktu untuk selanjutnya lau isi dengan aktivitas berharga
Aktivitas yang bermanfaat untuk semuanya
Baik untuk diri sendiri atau keluarga
Baik untuk agama dan negara
Hm,yang penting yang kau lakukan adalah yang memang berguna
Dan pastikan kau takkan menyesal akhirnya Waktu selalu berputar
Waktu juga selalu berjalan,bahkan terkadang seakan mengejar
Kau harus siap berlari kencang
Saat kau sadar
Bahwa sisa waktumu tinggal sebentar Waktu itu
Jadi kenangan
Waktu ini
Ini yang kita perjuangkan
dan waktu yang akan datang
Jadi rencana jangka panjang Waktu 24 jam sehari
Waktu 60 menit sejam
Waktu 60 detik semenit
Begitu seterusnya semakin sempit
Jangan sampai kita merasa terhimpit
Walau han…

Lama ga ngeblog di blogspot -_- pindah ke tumblr

Lama nih ga ngeblog di blogspot, karena pindah lapak ke tumblr
di bethanurina.tumblr.com

Serasa punya halaman baru yang tak perlu ketik panjang.
hehe
serasa curhat disana...
tapi kangen nih sama blog ini.
huhu....
sibuk banget soalnya
ga bisa nggombal ^_^

Kalins [Kalimat Inspirasi] Part 3

Gambar

Khusus JADEBOTABEK : EASY QURBAN DELIVERY

Gambar
Idul Adha sebentar lagi…. ayooo bagi kawan-kawan di daerah Jadobotabek bisa hubungi CP di atas via sms,wa atau telpon. EASY, Delivery lho ^_^. jadi easy kan. Siapkan dana terbaikmu untuk qurban terbaik juga pastinya. sponsored by HIMMPAS UI

Edisi Silaturrahim ke Malang

Gambar
Alhamdulillah,jadi juga silaturahim ke malang.
Hm,daripada bbrp jam sehari dihabiskan buat rekreasi ke batu (keluarkan lbh banyak uang buat bahagiakan diri sendiri),aku milih silaturrahim ke beberapa tempat aja,main ke rumahnya,ngobrol walau bentar,kalau lagi inget dan baterai hp on nambah foto-foto.
Hahaha,kocak,sampe mau pamitan pulang,maksa minta foto.-_-.lebay jg di pinggir jalan mau nunggu angkot menuju terminal.

Kalau mau ke kampus,banyak wajah-wajah adek-adekq kecil dulu sudah menjadi kakak-kakak yang keren bagi adek angkatannya.
Kalau foto-foto di kampus,mungkin jarang yang akan mengenaliku,tapi pasti tahu sosok di sebelahku yang sudah jadi senior di kampus.Ya maaf,kan refreshing sebentar.

Silaturrahim ke kost adek sekamarku dulu,dia juga sudah jadi senior yang keren.Banyak banget bonekanya,hadiah dari teman-temannya,di tambah ada stiker dinding kamarnya yang bagus.Refleks jadinya settingan foto selfie kayak foto di photo box.Aksesorisnya banyak.


Nginep satu malam di kontrakan kakak…

Kalins [Kalimat Inspirasi] part 2

Gambar

Kalins [Kalimat Inspirasi] part 1

Gambar

Selamat Datang Mahasiswa Baru Pascasarjana MIK (Magister Ilmu Komputer) UI 2014

Gambar
Selamat Datang Mahasiswa Baru Pascasarjana MIK (Magister Ilmu Komputer) Fasilkom UI 2014 ^_^


Yey.....
ini aku menyambut mahasiswa baru lewat posting blog pribadi...^_^ ditujukan buat teman-teman yang mungkin belum kenalan. Okelah, minimal aku seakan flash back setahun yang lalu, setelah registrasi selesai dan menunggu momen kuliah di Fasilkom seperti apa.

Oke, ini mungkin "sepele", tapi semoga ada manfaatnya [walau sedikit].

1. Tes Matrikulasi : SDA (Struktur Data dan Algoritma) ,Matematika Diskrit, Sistem Operasi, dan RPL (Rekayasa Piranti Lunak)
Nah, tes matrikulasi akan dilakukan sebelum perkuliah dimulai. Kalau misalnya ada yang dinilai kurang, maka akan dikenakan kuliah matrikulasi. Misalnya hasil tes menunjukkan bahwa ada 1 bidang dirasa kurang,sebut saja Matemarika Diskrit, maka harus mengambil matkul MD1 di semester 1 bersama dengan mahasiswa reguler S1 untuk menyelesaikan kompetensi tersebut. Jadinya seakan menambah beban mata kuliahmu, karena selama 1 semester, dan…

Ramadhan ini Berbeda

Ramadhanku tahun ini berbeda dengan tahun lalu atau tahun-tahun sebelumnya.
Tahun 2013 yang lalu,walau sudah lulus,tapi masih kerja di Malang.Masih kuingat,trakhir 3 Agustus jadi momen berpamitan dengan “keluarga” di kampus.
Baru akhir ramadhan pulang ke rumah,entah H-3 atau H-2.Aq lupa,yg pasti saat targetan amil setor ziswaf selesai.Oh,so sweet. Tahun sebelumnya,2012,tak jauh berbeda,hampir full kegiatan di Malang.Ya,masih dengan kegiatan kampus.Apa saja,banyak. Tahun ini,2014,seharusnya mungkin aq juga da di Depok saja.Hehe,status mahasiswa lagi.Tapi ternyata harga tiket kereta membuatku memilih pulkam pada 7Juli yg lalu.Sehingga,puasa di Depok sekitar 9 hari,sisanya di rumah tercinta.
Mungkin sangat sederhana,sangat sepele,apalagi kalau ditanya kegiatan di rumah apa.Hm,jujur aku mulai menikmatinya.Seakan hanya menemani ibuku ngobrol waktu di dapur,waktu nonton tv,atau ikutan dalam proyek rajutan ibu.Hehe,ibuku rajin dan suka buat rajutan,sekarang proyeknya buatin bros bunga buat sem…

Bros Bunga Rajut ^_^ Cantik

Gambar
Bros bunga rajut 
Cantik kan,
itu hasil karya ibuku ^_^ Aku hanya bagian satuin mahkota bunga dan daunnya



Lagi,rekap SMS Taujih Aa Gym

· ·Sahabat, kelembutan hati akan lebih menggugah dan bisa merubah dibanding kekasaran dan kekerasan. ·Tidak selayaknya, makhluk dan benda yang tidak berdaya jadi sandaran ataupun dtakuti, kekuasaan dan ketentuan hanya milik Allah semata. ·Karena yang Maha Menentukan itu hanya Allah maka kita semua harus siap dengan ketentuanNya, yang penting benar niat dan ikhtiar. ·Sahabat, Orang yang sibuk mencari kesalahan orang lain, pasti sulit memperbaiki diri sendiri, karena tidak sepat melihat kekurangan diri ·Bila kita senantiasa bersyukur atas hal-hal kecil, maka hidup ini akan jauh lebih nyaman dan karunia akan bertambah melimpah. ·Sahabat, tidak akan bisa jadi pemimpin yang baik, pemimpin yang cinta dunia dan diperbudak nafsu. ·JANGAN RAGU keindahan skenario Allah, tiada yang lebih menginginkan kita bahagia dan selamat selain Dia Yang Maha Baik. ·Sahabat, salah satu kunci melembutkan hati adalah bergaul dan peduli dengan saudara kita yang dhuafa dan yang dilanda musibah. ·Sahabatku yang murah senyu…

Indonesiaku [Belum] Jujur

Wah, Pilpres kali ini tepat di bulan ramadhan, sehingga harapan besar adalah semuanya akan jujur. Kan kalau bohong, dosanya juga berlipat. Lagi puasa kan ga mungkin curang. Pikirku sederhana dan lugu mungkin. Itu harapan yang sederhana. Tentang jujur. Masing-masing kita jujur. Baik pemilih maupun petugas yang berwenang, di TPS misalnya sampai di tingkat nasional.
Huh, ga nyangka. Kecewa. Sangat. Kenapa masih belum JUJUR. Kenapa masih ada kecurangan dan manipulasi jumlah suara? Kenapa? Inikah Indonesiaku? Bukankah “jujur” ini adalah budaya dan sikap yang harus dilestarikan dan diterapkan. Kalau kayak gini terus, bagaimana bisa saling percaya? Apakah memang sistem yang “merayu” sehingga bisa terjadi hal seperti ini.
Terkait fenomena ini, mungkin Indonesiaku memang belum bisa besar. Karena masih melupakan hal yang dasar, terkait kejujuran. Hm,aku tak paham tentang apa yang terjadi. Tapi semakin tidak tertarik untuk mencari tahu siapa yang salah, siapa yang bohong atau siapa yang tidak j…

Ikutan ke GBK ^_^ No.1

Gambar
Media semuanya lagi bahas pilpres, entah saling memuji atau juga malah saling menghina. Mencari fakta dan kebenaran selalu menjadi dalihnya. Halah... Antara 1 dan 2,piliha yang 1. hehe....ini dia nama Capres dan Cawapres.

Akhirnya, bisa berangkat juga ke GBK, ajak mb ifa. ^_^
trus minta tolong orang buat fotoin.wkwkwk...
narsis pisan iki.

Okelah, sekarang ke dalam GBK, pindah fotonya. sambil duduk dengerin orasi pak prabowo.
Salut akan semangat beliau sama semuanya yang datang di siang hari itu.
Oke, cukup dulu deh, ga bisa nulis bagus tentang politik. Hm, hanya saja kita semuanya harus tahu mana yang terbaik untuk dipilih, yang terbaik untuk Indonesia, kini sampai 5 tahun ke depan

Ikut Silaturahim ke HIMMPAS UNJ

Gambar
Kamis kemarin, 29 Mei 2014, hari libur yang menyenangkan.Pasalnya bukan karena ga ada kerjaan, tapi ada agenda seru nan menyejukkan. Aku ikutan tim himmpas UI silturahim ke himmpas UNJ.
Ada banyak hal yang didiskusikan di sana, selain sharing lembaga juga sharing macem-macem.
^_^
Yang membuat menarik hari itu, karena berangkatnya terkahir sama Eka. Ada sesuatu yang harus diberesin dan disiapkan. Kocak sebenernya, tapi tetap okelah. Perjalanan dari stasiun pocin ke manggarai, lalu jalan kaki menuju shelter busway menuju shelter UNJ. Sampai depan UNJ, jalan kaki menuju Masjid Alumni.
Kampus UNJ keren, ^_^ bagus.

Sharing tentang PSDM,HUMAS,Keuangan dan macem. Akhirnya ditutup dengan foto-foto. ^_^
lebih lengkapnya di FB HIMMPAS UI dan  HIMMPAS UNJ.
Bagi temen-temen yang mau lanjutin studi pascasarjana, jangan khawatir ada "RUMAH BESAR" yang namanya HIMMPAS buat sharing dan salurkan bakat,minat dan keahlian serta untuk tetap menambah wawasan terkait Islam dan tetap istiqomah be…

Karena Allah Sayang Kita ^_^

Tulisan ini aku tulis untuk diri sendiri, kamu,dia, dan kita.
Karena Allah Sayang Kita.
Hm,akhir-akhir ini entah kenapa ada begitu banyak hal yang terjadi yang membuatku menuliskan judul itu. Aku sadar bahwa memang begitu adanya, entah karena ada atau tidaknya sebab khusus. Allah pasti memperhatikan kita, melihat dan mengawasi kita. Allah selalu adil membagi rejeki kita. Allah pun tak pernah absen memanggil kita, baik yang suaranya dari "loud speaker" masjid atau musholla terdekat atau juga dari "silet mode on" yang lewatnya ke hati kita. Hm,iya itu semuanya karena Allah sayang kita. Begitu juga hari ini...kemarin, dan besok. Allah sayang kita, sayang sekali. Makanya jangan sekali-kali melakukan tindakan sengaja yang bisa membuat Allah cemburu.  Nah,tulisan ini dilatarbelakangi oleh fenomena yang terjadi di sekitarku. Yah,mahasiswa-mahasiswi S2. Huuuuuh....bukannya masalah disini lebih berat dari pada S1 lho, tapi aku memaknainya karena memang beban dan bobotnya d…

Launching HIMMPAS UI

Gambar
Alhamdulillah HIMMPAS UI (Himpunan Mahasiswa Muslim Pascasarjana Universitas Indonesia) sudah launching di akhir bulan April 2014 yang lalu. Hmm....seru,keren,panitianya...Apalagi pematerinya. Acaranya juga deh. Pematerinya Pak Warsito (ketua MITI) dan Pak Heru (FH UI)

Ini sedikit hasil dokumentasinya....bukan dokumentasi kegiatan, tapi dokumentasi aku...hehe...#narsis.
Okelah, ini awal acaranya, masih sedikit karena siang...hehe, itu peserta lagi nonton video perkenalan HIMMPAS UI. Nah, kalau mau nonton juga....lihat nih di youtube : http://www.youtube.com/watch?v=BBq3jNKixZc. Video singkat semoga bisa memikat.

Ini foto 1.

ini foto balon HIMMPAS UI sebelum dilepaskan ke langit. hehe ini foto panitia semuanya...hohoho, cuma ada 15 orang nih.
kalau yang ini tim kestari dan konsumsi (double job desk)
nah kalo ini foto bareng sama temen2 MIK Fasilkom UI
ini foto special bareng nana ^_^
okelah,seru kan . Habis GL HIMMPAS UI, akan ada kegiatan selanjutnya yang lebih keren.

Cerpen : Ksatria Yang Baik Hati

Gambar
Baca ceritanya di http://hutanta.com/ebooks/sinopsys/EB000004XE ya ^_^ beri komen atau disuka atau dibeli. Hehehe. Terima kasih...

Having A Nice Lunch

Gambar
Makan siang bareng nana, menemani kedatangan Mr.Munir ke Depok. Beliau memang request ke Mago city.


Bertemu dengan Teman Baru lewat Blog Ini ^_^ [Special Thanks for Mbak Musdalifah]

Gambar
Awal bulan April 2014 ini punya pengalaman unik. Ya,aku tak menyangka sebelumnya. Ini aku dapat teman baru, karena blog ini. Namanya Musdalifah Rizky. Dia kirim emailku di yahoo 28 Maret 2014, menanyakan terkait info SIMAK UI dan penginapan yang terjangkau. Oke,akhirya 10 April baru saya balas. Hiks,jarang buka yahoo (kirim emailnya lewat gmail aja ^_^). Nah, singkat cerita mbak Ifa ini berangkat [nekat] dari Makassar menuju Depok.  Oke,akhirnya ketemu juga di depan masjid Ukhuwah Islamiyah UI setelah sms dan telpon-teleponan. ^_^ Alhamdulillah, surprise banget. Karena blog ini, khusunya ceritaku tentang beasiswa pascasarjana DIKTI (baca BPPDN) aku dapat saudara baru nih. Yeeee....seru juga, plus kocak. Mungkin sepele tapi bagi kami ini pengalaman pertama. Mbak Ifa berangkat dari Makassar sendiri, tidak punya link di Depok, tidak tahu mau kemana dan bagaimana. Hehehe, akhirnya selamat dan menikmati juga di Depok.
Kalau ditanya kenal dari mana? Polos banget, jawabnya "dari blog&q…

Ukhuwah Itu Ada Karena Proses

Gambar
Judul ini kutulis karena aku menyimpulkan seperti itu. “Ukhuwah” itu ada karena proses. Bukan semata-mata langsung “given”. Tapi karena ada proses, ada usaha, dan ada tahap yang dilalui sebelumnya. Mungkin kita sering mendengar 5 tahapannya, apa saja hayooo? Searching deh, dari taaruf, sampe akhirnya level tertinggi itsar. Hm,lagi-lagi topik terkait ukhuwah menarik bagiku, selain topik tentang cinta ^_^. Hahaha. Yup,kali ini ikatan persahabatan atau ikatan persaudaraan ini sungguh menyentuh kalbu. Ya, ini pekerjaan hati. Dan lebih-lebih terkait dengan iman kita. Hmmm,pernah dapat sms uhuwah dari seseorang, bukan karena ukhuwah ini yang yang salah, ukhuwah tak perlu diperjuangkan dengan berlebihan, tapi rapuhnya ukhuwah karena iman kita lagi compang-camping. T_T. Kalau inget sms itu jadi inget seseorang, ^_^ yang kirim sms itu ke aku. Oke,back  to the topic. Ukhuwah itu ga cuma-cuma,men! Saat kita berada di manapun itu, kita tak bisa hidup sendiri, butuh orang lain. Ya, kita butuh aka…

Demi Sang Anak

Cinta itu adalah karunia yang amat berharga. Cinta itu perasaan yang begitu menyimpan energi yang luar biasa. Cinta itu membangkitkan semangat kita. Cinta itu bisa membuat diri ini tak mudah putus asa.Cinta itu bisa menguatkan kita. Sungguh, aku melihatnya. Aku merasakannya, cinta yang tulus, cinta yang lembut,cinta yang menguatkan dan cinta yang menginspirasi.

Kisah ini adalah kudapatkan dari memperhatikan dan berbagi cerita hampir setiap hari dengan mereka. Ya,mereka teman kerjaku dulu. Mereka sosok bapak dan ibu yang keren. Beliau bekerja dengan sungguh-sungguh demi sang anak. Bukan satu, tapi dua anaknya. Oke, aku mulai ceritakan dua kisah yang memberiku pelajaran yang begitu berharga. Hikmah kehidupan yang sangat bernilai. Dan pengalaman beliau membuatku lebih membuka mata dan hati bahwa orang tua adalah sosok yang luar biasa. Demi kebaikan dan kebahagiaan sang anak, pastinya semua orang tua akan berusaha dengan sangat serius dan sungguh-sungguh. Kisah pertama yang mengajarkanku …