Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2014

Having A Nice Lunch

Gambar
Makan siang bareng nana, menemani kedatangan Mr.Munir ke Depok. Beliau memang request ke Mago city.


Bertemu dengan Teman Baru lewat Blog Ini ^_^ [Special Thanks for Mbak Musdalifah]

Gambar
Awal bulan April 2014 ini punya pengalaman unik. Ya,aku tak menyangka sebelumnya. Ini aku dapat teman baru, karena blog ini. Namanya Musdalifah Rizky. Dia kirim emailku di yahoo 28 Maret 2014, menanyakan terkait info SIMAK UI dan penginapan yang terjangkau. Oke,akhirya 10 April baru saya balas. Hiks,jarang buka yahoo (kirim emailnya lewat gmail aja ^_^). Nah, singkat cerita mbak Ifa ini berangkat [nekat] dari Makassar menuju Depok.  Oke,akhirnya ketemu juga di depan masjid Ukhuwah Islamiyah UI setelah sms dan telpon-teleponan. ^_^ Alhamdulillah, surprise banget. Karena blog ini, khusunya ceritaku tentang beasiswa pascasarjana DIKTI (baca BPPDN) aku dapat saudara baru nih. Yeeee....seru juga, plus kocak. Mungkin sepele tapi bagi kami ini pengalaman pertama. Mbak Ifa berangkat dari Makassar sendiri, tidak punya link di Depok, tidak tahu mau kemana dan bagaimana. Hehehe, akhirnya selamat dan menikmati juga di Depok.
Kalau ditanya kenal dari mana? Polos banget, jawabnya "dari blog&q…

Ukhuwah Itu Ada Karena Proses

Gambar
Judul ini kutulis karena aku menyimpulkan seperti itu. “Ukhuwah” itu ada karena proses. Bukan semata-mata langsung “given”. Tapi karena ada proses, ada usaha, dan ada tahap yang dilalui sebelumnya. Mungkin kita sering mendengar 5 tahapannya, apa saja hayooo? Searching deh, dari taaruf, sampe akhirnya level tertinggi itsar. Hm,lagi-lagi topik terkait ukhuwah menarik bagiku, selain topik tentang cinta ^_^. Hahaha. Yup,kali ini ikatan persahabatan atau ikatan persaudaraan ini sungguh menyentuh kalbu. Ya, ini pekerjaan hati. Dan lebih-lebih terkait dengan iman kita. Hmmm,pernah dapat sms uhuwah dari seseorang, bukan karena ukhuwah ini yang yang salah, ukhuwah tak perlu diperjuangkan dengan berlebihan, tapi rapuhnya ukhuwah karena iman kita lagi compang-camping. T_T. Kalau inget sms itu jadi inget seseorang, ^_^ yang kirim sms itu ke aku. Oke,back  to the topic. Ukhuwah itu ga cuma-cuma,men! Saat kita berada di manapun itu, kita tak bisa hidup sendiri, butuh orang lain. Ya, kita butuh aka…

Demi Sang Anak

Cinta itu adalah karunia yang amat berharga. Cinta itu perasaan yang begitu menyimpan energi yang luar biasa. Cinta itu membangkitkan semangat kita. Cinta itu bisa membuat diri ini tak mudah putus asa.Cinta itu bisa menguatkan kita. Sungguh, aku melihatnya. Aku merasakannya, cinta yang tulus, cinta yang lembut,cinta yang menguatkan dan cinta yang menginspirasi.

Kisah ini adalah kudapatkan dari memperhatikan dan berbagi cerita hampir setiap hari dengan mereka. Ya,mereka teman kerjaku dulu. Mereka sosok bapak dan ibu yang keren. Beliau bekerja dengan sungguh-sungguh demi sang anak. Bukan satu, tapi dua anaknya. Oke, aku mulai ceritakan dua kisah yang memberiku pelajaran yang begitu berharga. Hikmah kehidupan yang sangat bernilai. Dan pengalaman beliau membuatku lebih membuka mata dan hati bahwa orang tua adalah sosok yang luar biasa. Demi kebaikan dan kebahagiaan sang anak, pastinya semua orang tua akan berusaha dengan sangat serius dan sungguh-sungguh. Kisah pertama yang mengajarkanku …

Refreshing ke Taman Bunga Nusantara

Gambar
Senin, 6 April 2014 jadi hari yang membahagiakan ^_^ bagiku. Sangat. Seru. Tak terlupakan.
Akhirnya 6 orang bisa berangkat bersama buat sejenak melepas penat.
Oke,nanti aku ceritakan lebih detail lagi....
Kali ini upload foto-foto berenam dulu aja deh ^_^ hehe...

Ini foto setelah selesai Sholat dhuhur,mulai misi keliling taman bunga nusantara.
 Kalau ini foto bareng di taman bunga Prancis lho...hihihi
 Nah,ini nih bagus bgt. Kita kayak keluarga bahagia,ini di taman Jepang. Hihii,serasa di jepang.
 Setelah keliling,akhirnya kita foto juga di hamparan bunga ini. Cantik deh....Bunganya ya ?-_- Iya cantik semua juga kok yang di foto.
Oke,cukup dulu....nunggu banyak spot indah disana. Masih mau resize fotonya dulu, biar ga berat uploadnya...

Ya, menyenangkan. Kesimpulannya : The flowers are beautiful as our friendship.