Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2015

E-book Persiapan SIMAK Pascasarjana UI 2015

Gambar
Assalaamu'alaykum wr. wb.
Semangat pagi  semuanya 
Bagi teman-teman yang sudah daftar SIMAK pascasarjana UI maupun berencana ingin melanjutkan studi pascasarjana di UI.. Sekarang lagi nyiapin diri buat ujian SIMAK kah?
Bingung kayak apa soalnya?
Mau tanya kemana ga tahu?tanya siapa lha belum kenal sapa-sapa? Nah,jangan khawatir....
Ada ebook  persiapan simak ui pascasarjana 2015, bisa dipelajari dan dibaca serta disebarkan ke temen-temen lainnya.
Bisa download disini
https://www.dropbox.com/s/xmz822rgwoabd2a/E-BOOK%20SIMAK%20UI%20PAID%20VERSION.pdf?dl=0
Semoga bermanfaat
untuk paid version kali ini dilengkapi kunci jawaban dibandrol only IDR 50K, tmn2 bisa menghubungi dibawah ini untuk membelinya. tmn2 bisa transfer via
Mandiri
131 000 612 49 13
a.n Wina Permana Sari Bni
0333 90 1531
a.n Wina Permana Sari oke jangan lupa konfirm ke
Nana 082 111 252 789
Semoga sukses ujian SIMAK nya,dan lulus diterima sebagai mahasiswa pascasarjana (S2-S3) UI Kami tunggu di kampus perjuangan
Universitas Indonesi…

Ukhuwah Itu

[Repost] dari bethanurina.tumblr.com Hari ini diingatkan kembali pada nasehat sederhana tentang ukhuwah.
Tingkatan yang terendah adalah berlapang dada dan tertinggi adalah itsar (mendahulukan saudaranya). Kedengarannya sederhana,ahhh,aplikasinya tidak segampang itu.Ada banyak hal yang tidak seperti yang kita asumsikan,apalagi tentang isi hatinya,karakternya bahkan sampai motivasi atau niatannya di kondisi-kondisi kita bersamanya. Hm,tapi keren juga ya.Ada sahabat di sampingku bilang,sepertinya kalau sudah dekat akan bisa otomatis selalu berusaha itsar.Kalau sudah begitu,ya ukhuwah itu begitu nikmat.Bener deh! Coba rasakan. Hari ini di dalam KRL Bogor-Pocin,kembali menceritakan kisah awal bertemu dengan seorang sahabat.Ya,dari blog-lanjut email-lanjut sms dan telepon-lanjut WA-lanjut ketemuan-lanjut main bareng-dan sekarang jadi teman sekostan. Indah sekali skenarioNya,begitu ukhuwah yang dibangun akan terjaga dan kokoh saat kedua belah pihak melakukan yang sama. 
Ukhuwah itu seutuhnya …

[Repost] Realistis - optimis

Realistis - Optimis ! Ada jeda antara idealita dan realita itulah masalah. Tapi diantaranya harus tetap ada optimis. Ya,harus! Selalu ada harapan. Selalu ada peluang,baik yang kita buat dan rencanakan atau hal-hal yang tidak kita duga. Hari ini aku mendapatkan hal itu dari ceritanya,cerita seorang yang dekat denganku selama 1.5 th ini. Ga boleh putus asa dan tetap optimis! Hahaha,serius banget awalnya.Bagaimana tidak,pertanyaan pertama yang diajukan adalah kapan aku nikah? #eaaa. Karena jawabanku menentukan pertanyaan selanjutnya.Aku tak bisa menebak selanjutnya,apa topik yang akan disampaikannya.Ternyata tentang itu,realita. Boleh jadi pertanyaan awalnya yang belum bisa kujawab itu melegakan dirinya sejenak. Mungkin aku masih bisa punya kesempatan bertemu dan mendengarkan ceritanya. Ya,tapi aku pun menjelaskan rencana 2 bulan lagi mungkin aku akan pulang kampung, untuk mulai pengabdian. Yah,realita yang sungguh membuatku jadi lebih kagum dan sayang padanya.Dia bisa terlihat sangat k…

[Facebook] Cerita Singkat Wisudaku

Gambar
Kalau ini edisi facebook ku pas wisuda ^_^
Alhamdulillah, 5 Februari 2015 jadi wisuda Fasilkom UI. Seneng, dapat oleh-oleh seperti yang di gambar itu. Lebih wow lagi temen-teman yang nge-like. Baru kali ini, ada 185 teman yang mau klik like. Bukan angka yang fantasis lah, saya mah bukan apa-apa. Hanya seorang yang juga narsis dengan foto bunganya. Seneng aja, dari 2 ribuan teman di FB, ada 185 yang klik suka. Jadi kelihatan banget kalau aku sedang bahagia. Alhamdulillah, momen yang luar biasa, seneng, akhirnya M.Kom juga.
Nah, kalau sesi foto-foto saat wisuda fasilkom mah seru juga bareng teman-teman seangkatan. Apalagi pake efek camera360, apalagi pose sok-cantik-sok-imut ini. Tapi ya memang suka sih, pernah itu seminggu jadi PP WA ibuku, haha, isinya full wajahku dengan senyum yang lebar itu. Ihhh,aku lihatnya aja ga percaya kalau itu fotoku. Beneran efeknya tipu-tipu gitu, soft jadinya. Padahal warnanya harusnya merah gitu toganya, jadi pink gitu. Beneran deh, padahal aslinya ga ka…

[Facebook] Cerita Singkatku tentang Ujian Tesis

Gambar
Untuk menyimpan kenangan dari facebook, saya copaste disini ya... hahaha,itung-itung jadi dokumentasi status FB.
Mulai hari-H Ujian sidang tesis (Senin, 12 Januari 2015)


Itu status yang dibuat oleh Mbak Fifi, teman sekost yang belain nonton sidangku. Katanya daripada bingung dan ga nyambung dengerin presentasi dan jawabanku, mending foto dan update status. Oke, makasih mbak, jadi kayak gitu ya wajah seriusku kalau lagi sidang. Wkwkwk, banyak pertanyaan yang ga dijawab dengan baik. T_T walau belum maksimal, akhirnya endingnya lulus juga,M.Kom.


Setelah selesai sidang, status FB dibuat oleh adikku tercinta. Hm,langsung deh yang komen ayah ama ibuku.


Setelah sidangku selesai, nonton ujian sempronya nani. Yeayyyy, akhirnya selesai juga dah. Kita selesai sidang bareng.