Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2014

One Week One Book – Kisah Perjuangan Sahabat-Sahabat Nabi

Gambar
One Week One Book – Kisah Perjuangan Sahabat-Sahabat Nabi

Hm,akhirnya selesai juga baca buku ini. Aku suka baca cerita, kisah, apalagi ini kisah orang-orang keren. Ya, orang-orang yang istimewa. Berarti bukan manusia seperti biasa, walaupun mereka semua adalah manusia biasa seperti kita. Ada sesuatu yang membuatnya berbeda. Tahukah kau, apa itu? Hm, kalau belum tahu, berarti harus baca buku ini. At least, simak review buku yang kutulis ini, minimal nanti ada gambaran sedikit.  Apapun kita sekarang, entah itu yang kuliah di ilmu komputer (hehe,tak sebut duluan, coz mewakili diri saya), kedokteran lah (ini impian dulu kala T_T), pendidikan apalagi, atau pengusaha sekalipun dan semua profesi yang tak bisa kusebut satu per satu (halah, kayak nulis kata pengantar aja nih nadanya (^_*). Back to the topic, maksud saya tadi adalah semua dari kita harus mengenal mereka, sosok yang patut diteladani, malah wajib dicontoh dan ditiru #ups,jebakan sinonim. Karena mereka adalah sahabat Rasulullah yan…

Tentang Kangen. Aku Kangen Kamu.

—^_^— Kangen. Ya, aku kangen kamu. Kamu kangen aku juga kah? Hehe, sengaja nih nulis kayak gini. Soalnya kangen nulis. Lho ya! Tapi memang akhir-akhir ini tipe smsnya yang kuterima begitu. Hm, I miss you. Ya, aku merindukanmu. Apakah kau juga? Hm, bukan aneh sih. Tapi aku merasakan agak janggal. Seakan berharap bahwa saling kangen dan saling merindukan. Wajar lah, biar semuanya menjadi lebih indah. Ada rasa yang saling terbalas, karena sama-sama merasakan kangen dan rindu. Lho,sinonim kali, sama aja artinya. Ya, intinya begitu deh. Paham maksudku kan?Halah, ini juga nadanya agak maksa. Ups,ini topik kangen-kangenannya luas yooo,jangan menjurus ke sebelah aja. Hehe. Maksudku, kali ini aku hanya menuliskan dan mengevaluasi tentang “kangen”. Aku belum buka kamus atau googling tentang makna kangen. Aku coba mendefiniskannya sendiri dengan sederhana. Kangen itu adalah perasaan rindu. Hahaha, serius nih. Kangen itu adalah perasaan kehilangan sejenak atas sesuatu atau pun seseorang, yang dul…

One Week One Book – Muslim Kok Nyebelin

Gambar
Kalau biasanya ada pesan yang umum kita tahu bahwa “Don’t judge book by the cover!”. Hehe, iya sih, jangan menuduh atau berprasangka tentang buku dari covernya. Tapi isinya. Nah, pesan ini juga bisa digunakan untuk memulai catatan tentang review buku yang unik ini. Tapi, ga bisa dipungkiri lah kalau desain cover buku itu yang membuat menarik. Wow, beneran, buku ini covernya unik, lucu pokoknya. Judul bukunya juga keren banget, “Muslim kok nyebelin?” dan dibawahnya ada tulisan Apa kata Nabi? Yup, buku ini mengajak kita intropeksi. Apakah kita termasuk muslim yang nyebelin itu? Atau bagaimana pemikiran dan gagasan kang Satria Dharma menuliskan tentang Islam yang ramah, yang seharusnya kita terapkan dan kita kenal di dunia ini.

Sehari Silaturrahim ke Malang Sejuta Hikmah ^_^

Perjalanan dimulai dari Jombang, sekitar jam 9 menuju Malang. Ya,rencana perjalanan ini disusun rapi dengan adikku, Mirza. Tapi ternyata ada beberapa yang tak sesuai rencana. Dari mulai berangkat ada kendala sedikit, kocak sih. Sampai di kota Batu, sudah waktunya sholat Jum’at, jadi Mirza sholat dulu dan aku nunggu di warung di depannya sambil makan bakso.Hehehe. Ya,awalnya warung itu sepi, cuma aku yang beli. Tiba-tiba langsung banyak yang datang, pembeli yang juga nunggu para bapak sholat. Langsung deh habis baksonya, dan jualan yang lain juga laris. Sampe-sampe ibunya masak ketan lagi, soalnya yang tadi sudah habis semua. Rejeki Allah itu datang tak terduga, penjualnya sampe bingung, ngelayani banyak permintaan. Oke,setelah itu menuju kostnya Mirza, naruh seimut. Lalu menuju rumah bu Yunita, teman kerja dulu yang baru saja melahirkan, sekitar 45 hari-an.Hehe, lha baru libur jadi baru bias jenguk dek Haidar. Wah,seru juga denger ceritanya beliau. ^_^
Sepulang dari rumah bu Yunita,…

Perjalanan pulang Depok-Malang yang Menentramkan

Ya,setiap perjalanan pasti ada cerita yang menambah sederatan pengalaman yang unik. Perjalanan dari Jakarta ke Jombang dengan kereta Eksekutif Bangunkarta kali ini sangat menentramkan. Ya iya lah, menentramkan, khan memang nyaman kalau mau  tidur.Hahaha, alasan yang biasa juga kalau ini. Hm, bukan itu yang kumaksud. Oh, atau jangan-jangan keretanya sepi, ga banyak penumpang. Hehe, bukan lah, malah penuh, banyak penumpang ibu-ibu, rombongan ke Madiun. Nah,itu itu, yang buat seneng. Bukan karena ramenya dan cerewetnya para ibu itu, tapi karena semuanya membuat perjalanan tentram hati ini. Kali ini, seneng bgt rasanya saat sudah masuk sholat Maghrib. Ada sekitar 4 deretan kanan kiri dari belakang, semuanya sholat, lengkap dengan mukenanya. Asyiiik, seneng banget, adem rasanya, perjalanan bertambah menetramkan. Aku ambil air wudhu dan akhirnya sholat juga. ^_^.
                Ini yang membedakan dengan perjalanan naik kereta yang ekonomi, aku jarang menemukan penumpang yang sholat, wal…

OWOB – Ashabul Kahfi Melek 3 Abad

Gambar
Waktu lihat cover bukunya bener-bener desainnya menarik , baca judulnya bener-bener nyentrik, apalagi saat baca nama penulis dan latar belakangnya, membuat buku ini semakin asyik. Wow,keren!!! Di cover belakangnya, ada cuplikan dari tulisan yang membuat para pembaca semakin penasaran, ya, peristiwa tidurnya ashabul kahfi selama 309 tahun. Hm,penasaran kan? Ya, beli aja, lalu baca bukunya! Pasti kaget dan pegang kepala, karena analisis dari penulis, yang notabene adalah memang neurosains (pakar), yaitu dr.Nurussyariah H.Tak kalah keren, penulis yang satunya adalah Dr.H,Nadirsyah H, dosen di UW Australia. Hm,salut banget, kedua akademisi ini bisa menulis buku ini dengan bahasa yang mudah dipahami, walau tak jarang kita akan dikenalkan dengan beberapa kajian tentang neurosains dan hukum.