Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2015

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H

Gambar
Saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H


Mohon maaf kalau banyak tulisan-tulisan saya yang muncul di blog ini dengan isinya yang terkadang nyampah,alias sebagai luapan hati doang. Semoga ke depan kita bisa optimalkan blog ini ke tingkat kebaikan yang lebih baik. Sementara sifatnya menjaga kelangsungan hidup blog ini, agar tetap bisa menjadi sarana menumpahkan isi hati. #Eaaa.
Ini foto kami sekeluarga lengkap alhamdulillah di 2015




Persiapan acara 4th Scientific Meeting di Universitas Indonesia

Gambar
Berikut ini bahan-bahan publikasi acara 4th Scientific Meeting di Universitas Indonesia

poster rangkaian acaranya
poster lomba esai
poster info registrasi
follow twitternya juga ya...

Silaturrahim itu Saatnya Saling Menyemangati dan Berbagi Senyum

Gambar
Aku beri judul Silaturrahim itu Saatnya Saling Menyemangati dan Berbagi Senyum karena begitu yang kurasakan. Beberapa wkatu yang lalu, ada ukhti novita nih yang mampir ke depok karena mendampingi siswa terbaiknya ikuti olimpiade sains gitu.
Oke,lanjut janjian di kafe teknik UI.
Jadi deh..jreeeeng jrengggg, selfie. Hahahaha.






iyaaaa, sudah jalan-jalan sampe perpustakaan juga, ke pinggir danau. Naik bikun juga sampai ke teknik lagi. Yeayyy, cerita nya di skiplah.Intinya kita saling cerita untuk menyemangati dan membagi senyum. Tuh, lihatkan, semuanya senyum ceria, dibalik ada kerikil-kerikil kegalauan. Atau ada rahasia-rahasia yang dulu baru diungkapkan. hahaha,seruuu... sampai ketemu lagi di kesempatan yang lebih baik.

Oke, see you novita

Silaturrahim itu Memang Menyenangkan dan Menenangkan (Ke Denpasar di bulan Mei 2015)

Gambar
#LatePost untuk 19-21 Mei 2015 Alhamdulillah, bisa mengunjungi 3 pantai yang indah ini dalam sehari. “MUMPUNG” di Bali, hehe, begitu komentar tante saya di group WA my family. Skenario Allah sungguh indah, bisa silaturrahim dengan bu Sri di Denpasar. dan diajak muter-muter Denpasar. Ukhuwah itu manis dan indah, menyambung cerita dan rasa. Padahal di waktu yang sama denisekacahyanilagi konferensi di Kuta. Ya, tetap semangat ya, semoga lancar. Aku memanfaatkan kesempatan ini untuk silaturahim. Sebelumnya, tak pernah menyangka begitu tidak membosannkannya aku ikutan terbang kesni, awalnya mikir aku ngapain selama kau ada acara. Ehhh, ternyata skenarioNya sungguh indah. Jazakillah khoir.  Sehari bisa kunjungo 3 pantai ini lho ^_^ (Pantai Kuta)
(Pantai Sarangan) - kalau ga salah lho
pantai Sanur
Mengutip dari tulisan diptatanaya​ tentang  “ Yang tak kalah penting dari sebuah perjalanan adalah dengan siapa kita berjalan. Karena bukan sembarang kawan-kawan yang Ia pilihkan. Karena mereka dipil…

Tentang Pertemuan Kita

Berharap pertemuan denganmu dan mereka menjadi pertemuan yang indah
Berharap pertemuan kita menjadi salah satu sarana charger buat kita selama sepekan
Berharap pertemuan kita menjadi pertemuan yang menyejukkan hati
Berharap pertemuan kita menjadi pertemuan yang penuh cinta illahi
Tapi rasa ini begitu merasa ada yang kurang,ada yang berat karena kau tak datang tanpa alasan.
Bukankah kita sama-sama paham esensi pertemuan rutin kita? Widih,gitu amat sih mbak?Biasa aja kali. Coba pertanyaannya dibalik deh.
Pernahkah mbak tanya kabarku?tanya alasanku kenapa ga bisa datang?atau pernahkah mbak mendoakanku?atau setidaknya minimal ingat siapa namaku.
Sudah sejauh apa perhatianmu mbak sehingga berharap aku komitmen pada pertemuan rutin kita? Ahh…begitu ya.
Mohon maaf,adinda. Memang tak banyak perhatian yang saya curahkan kepada adinda tersayang. Ya,Mbak.Sama-sama. Kami juga mohon maaf,tidak izin kalau tidak bisa datang,ngomong mendadak alias hanya pemberitahuan,atau melakukan hal-hal yang kurang berke…